Alors ce soir fut repas de tartes! Après la tarte-crumble au chocolat, la tarte camembert & noix, un classique bien de chez moi (la Normandie!!). (enfin, on l'a mangé avant celle au chocolat, mais bon...)
Tarte camembert & noix
- une pâte brisée
- 3 oeufs
- 3 bonnes cuillères à soupe de crème
- 1 camembert
- de la muscade et du poivre
- une dizaine de noix
Dans un bol, battez à la fourchette les oeufs et la crème.
Assaissonnez avec la muscade et le poivre (ne pas saler, car le camembert est suffisament salé)
Coupez le camembert en petits morceaux.
Etalez la pâte dans un plat adapté, versez-y le camembert puis le mélange oeuf-crème.
Concassez les noix, et parsemez-les sur la tarte.
Faites cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Servez chaud avec une salade verte.