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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 22:39

 

Ce soir, une recette pour gens pressés de se reposer en rentrant le soir mais qui aiment les bons p'tits plats faits maison! Je vous propose une recette "very express", puisqu'elle se prépare en un rien de temps (bon la cuisson est un petit peu plus longue, mais pendant qu'elle cuit, on peut toujours faire autre chose^^).

 

Le plus long dans la préparation de cette tarte very express aux poireaux, c'est de couper les poireaux…ce qui peut se résoudre en prenant des poireaux congelés déjà coupés !

Et pour la pâte, c'est une minute chrono! Plus rapide (et fait maison), ça n'existe pas…

(je l'ai trouvé chez Une plume dans la cuisine, qui l'a trouvé sur Lignes et papilles)

 Tarte very express aux poireaux-copie-1

 

Vous voyez ici la recette avec des proportions divisées par 2

 

 

Tarte "very express" aux poireaux et jambon           

  • 4 poireaux
  •  Dés de jambon, ou lardons ou ce que vous voulez et à la quantité que vous voulez (avez)
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème
  • 2 œufs
  • des épices à votre convenance
  • 250 g de farine
  • 6 cl d'huile d'olive (j'ai utilisée un mélange de 4 huiles, mais ça manquait un peu de goût)
  • 12 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 demi cuillère à café de sel

Pour la pâte : mettez dans un saladier muni d'un couvecle : la farine, la levure, le sel, l'eau tiède et l'huile.

Fermez et secouez verticalement et horizontalement pendant une minute...et admirez!

Finissez de former une boule (ben oui, ça fait pas tout tout seul non plus^^), et étalez la avec un rouleau fariné.

Déposez la dans un plat à tarte (ou autre), avec ou non une feuille de papier sulfurisé.

 

Pour la garniture : lavez et coupez les poireaux en petits morceaux.

Faites les cuire : j'ai choisi une méthode au micro-ondes, c'est ultra rapide : 2 minutes à forte puissance dans mes papillotes en silicone (on peut aussi utiliser un sac congélation fermé)

Dans un bol, battez à la fourchette la crème et les oeufs, et assaisonnez selon votre goût.

Sur la pâte, déposez les dés de jambon, puis les poireaux et enfin versez le mélange.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 20 à 30 minutes selon l'épaisseur.

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commentaires

Marion 31/05/2011 17:45



Cela a l'air super bon, j'esserai ! Recette à prendre en note ! 



nicadytan 23/03/2011 14:29



AHAH je connais bien cette recette de pâte...c'est la pâte minute de Tupperware....tu veras sur le forum ( plaisir gourmands..c'est là d'ou je viens!!) il y a plein de recettes faciles et rapides
avec les tup!!



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