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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 18:00

Quand j'ai vu la tarte chococrumble chez Very Easy...Kitchen, elle m'a beaucoup plus. Mais quand j'ai regardé de plus près les ingrédients et la façon de faire(comme la poudre d'amandes du crumble, ou l'épaisseur de la pâte...), mon empressement de la faire s'est réduit ...mais pas au point de ne pas la faire tout de même!!

J'ai donc choisie de faire ma propre version de cette tarte.

 

 Tarte-crumble au chocolat

 

 

Tarte-crumble au chocolat

 

Pour la pâte :

  • 1 oeuf
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de farine
  • 40 g de cacao
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients, en finissant par le beurre, afin d'obtenir une boule homogène.

Applatissez-là, puis faîtes la cuire à blanc pendant 10 min à 180°C 

 

Pour le crumble :

  • 60g de farine + 20g de poudre de noisettes
  • 80g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer

Mélangez du bout des doigts les ingrédients pour former des miettes.

Répartissez les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfournez pendant 6 minutes à 180°

 

Pour la ganache :

  • 50 mL de lait
  • 120 g de crème fleurette
  • 75 g de beurre
  • 120 g de chocolat
  • 2 oeufs

Portez à ébullition le lait, la crème et le beurre.

Dans un cul de poule (ou autre récipient), versez sur le chocolat le mélange bouillant, et fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les oeufs, et fouettez à nouveau.

Versez l'appareil sur le fond de tarte et placez la tarte dans un four chauffé à 180°C, que vous éteignerez au moment d'enfourner la tarte.

Laissez cuire pendant 10 minutes, puis parsemez les miettes délicatement. Remettez la tarte dans le four encore chaud pendant 10 minutes.

 

 

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commentaires

Marion 31/05/2011 18:22



Oh, qu'il a l'air bon ce crumble, ça change de ceux aux fruits, j'esserai ( si je n'avais pas peur des calories ! ^^)



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