Pour mon anniversaire, j'avais prévu de faire un gateau damier au chocolat et vanille. J'ai donc préparé les 2 pâtes, mises au four, et.... patatra, impossible de les démouler... Au secours, comment vais-je faire??
Je n'ai plus que des miettes... Des miettes de gateau? Et si c'était l'occasion de tester les fameux cake balls?
Eh bah, c'est parti!
Et finalement, c'est pas plus mal!!
Bien fondantes et pas trop lourdes, mes invités ont adorés!
Je ne vous donne pas les proportions exactes, c'est un peu selon la quantité de gateau que vous avez raté
Cake balls au nutella
- du gateau raté (type gateau au yaourt)
- du nutella
- des décorations : billes de sucre, sucre coloré, copeaux de chocolat.... J'ai utilisé ce que j'avais dans mes placards : un mélange de son de blé et flocons d'avoine
Pulvérisez le gateau refroidi au mixeur, jusqu'à obtenir une poudre relativement fine.
Faites chauffer quelques secondes le nutella, afin de le ramollir.
Mélangez le nutella et la poudre de gateau. Il faut avoir une texture humide, mais qui ne doit pas coller aux doigts.
Formez des boules de la taille d'une petite balle de ping-pong, et roulez les immédiatement dans la décoration.
Réservez au frigo pendant au moins 1h.