28 avril 2013
7
28
/04
/avril
/2013
10:00
C'est chez Verocooking que j'ai trouvé cette recette, à l'occasion de la Ronde. Il était très bon, bien humide comme j'aime, mais avec une bonne tenue, parfait pour l'emporter comme goûter à l'extérieur!
J'ai juste enlever le rhum pour le remplacer par de la vanille, puisque je cuisine sans alcool.
Fondant aux pommes
-
2 oeufs
-
100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
-
1 yaourt nature
-
70 de farine
-
2 càc de levure chimique
-
70 g de beurre
-
4 pommes
-
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faites blanchir le mélange. Ajoutez progressivement le yaourt et la farine tamisée avec la levure. Faites fondre le beurre au micro ondes et l'ajoutez à la préparation précédente. Ajoutez la vanille et mélangez pour avoir une préparation homogène. Lavez et épluchez les pommes, puis coupez en fines tranches. Ajoutez-les au fur et à mesure à la pâte et mélangez délicatement. Mettez tout dans un moule (graissé et fariné si pas en silicone) Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Et maintenant, qu'a donc fait Mimm ?