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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 09:30

Vive la programmation, car sinon, c'est des pistes que j'aurai écris cet article^^.

Et donc, grâce à la programmation, je ne manque pas à mon engagement : la ronde Interblog! (Comme toujours, cliquez sur le logo)

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

Pour cette fois-ci, je suis aller sur le blog Au beurre fondu. Beaucoup de recettes, et parmi toutes celles que j'avais retenu, que du sucre (c'est mauvais pour ma ligne ça^^).

 

Ce sont finalement les shortbreads aux canneberges qui sont passés par ma cuisine.

Les canneberges, ça je connais, je les mange même comme "bonbons".

Mais les shortbreads, inconnus au bataillon...

Maintenant, ils sont connus et appréciés!

 

Shortbreads-aux-canneberges.png

 

Shortbreads aux canneberges (pour une 50aine de biscuits)

  • 210 g de beurre doux à température ambiante
  • 170 g de sucre
  • 270 g de farine
  • 1/2 cuiller à café de cannelle
  • 2 pincées de gingembre
  • 1/2 cuiller à café de sel
  • 70 g de canneberges séchées et hachées
  • 2 cuillers à soupe d'eau

Préchauffer le four à 160°C.

 

Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre, le beurre, la farine, le sel, les épices et les canneberges. Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Ajouter, si nécessaire, 1 ou 2 cuillerées d'eau, j'ai pas fait attention j'ai mis les deux et du coup ils se sont étalés à la cuisson...

Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre.

Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 15 minutes environ chaleur tournante. Le bord des biscuits doit avoir pris une jolie couleur doréeShortbreads-aux-canneberges2.png.

 

 

Allons maintenant voir ce qu'à trouvé chez moi Food and Fashion.

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commentaires

Ipanama 07/03/2012 23:39


très gourmands ces petits shortbread, ils ont l'air bien croquants :)


Bonne fin de soirée et bonne Ronde...

Alice 08/03/2012 09:17



Merci et bonne ronde à toi aussi!



madame chocolatat 02/03/2012 21:35


tres sympa :


bon ski !

Alice 04/03/2012 16:25



Merci!



kinou_h 01/03/2012 21:19


Cela aurait été dommage de ne pas voir cette belle réalisation !!!


bonne fin de semaine

Alice 04/03/2012 16:33



Merci! Bonne semaine aussi!



Aurore 27/02/2012 17:23


miam ^^ ça ne doit pas être mauvais! biz.

Alice 04/03/2012 16:32



Comme tu dis, ce n'est pas mauvais, et même, c'est très bon!



Nat 26/02/2012 20:51


Ces shortbreads  sont à croquer !! bises

Alice 04/03/2012 16:32



Merci!



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