Vive la programmation, car sinon, c'est des pistes que j'aurai écris cet article^^.
Et donc, grâce à la programmation, je ne manque pas à mon engagement : la ronde Interblog! (Comme toujours, cliquez sur le logo)
Pour cette fois-ci, je suis aller sur le blog Au beurre fondu. Beaucoup de recettes, et parmi toutes celles que j'avais retenu, que du sucre (c'est mauvais pour ma ligne ça^^).
Ce sont finalement les shortbreads aux canneberges qui sont passés par ma cuisine.
Les canneberges, ça je connais, je les mange même comme "bonbons".
Mais les shortbreads, inconnus au bataillon...
Maintenant, ils sont connus et appréciés!
Shortbreads aux canneberges (pour une 50aine de biscuits)
- 210 g de beurre doux à température ambiante
- 170 g de sucre
- 270 g de farine
- 1/2 cuiller à café de cannelle
- 2 pincées de gingembre
- 1/2 cuiller à café de sel
- 70 g de canneberges séchées et hachées
- 2 cuillers à soupe d'eau
Préchauffer le four à 160°C.
Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre, le beurre, la farine, le sel, les épices et les canneberges. Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Ajouter, si nécessaire, 1 ou 2 cuillerées d'eau, j'ai pas fait attention j'ai mis les deux et du coup ils se sont étalés à la cuisson...
Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre.
Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 15 minutes environ chaleur tournante. Le bord des biscuits doit avoir pris une jolie couleur dorée.
Allons maintenant voir ce qu'à trouvé chez moi Food and Fashion.