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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 09:00

Voici ma première participation à Un tour en cuisine.

Je ne sais pas si je le referais, parce que il me manque du temps pour tout faire en même temps. Peut-être à l'occasion, mais je ne deviendrais pas une fidèle...

 

Pour ce tour, je devais aller chez Val (Patidou & Chocolat). Et je l'avoue, j'ai eu bien du mal à choisir... Il y a de très belles recettes, mais Val utilise des ingrédients que je ne connaissais pas.

J'ai commencé par faire une recette avec que des ingrédients "basiques" : des oeufs, du sucre, de la fécule de pomme de terre... Ces "biscuits de savoie" furent un échec total. Superbes au dessus, à l'intérieur, une pâte immonde, hyper dense.... Je ne sais pas quelle a été mon erreur, mais je pense pas que je retenterai...

 

J'ai donc cherché une autre recette, et j'ai opté pour la crème caco-canelle. Je connais ce genre de crème, avec la fécule (d'habitude de maïs, ici de pomme de terre), mais c'est le lait d'amandes qui change.

 

Creme-cacao-canelle.png

Crème cacao-canelle

  • 250g de lait d'amandes
  • 30g de sucre de cannes
  • 12g de fécule de pomme de terre
  • 25g de cacao non sucré
  • 1 pincée de canelle

Dans un bol, délayer la fécule de pomme de terre avec un peu de lait d'amande froid, réserver.

Dans un autre bol, délayer le cacao avec un peu de lait d'amande froid, petit à petit pour ne pas faire de grumeaux, réserver.

Dans une casserole, rassembler le mélange de fécule-lait avec le mélange cacao-lait, ajouter le sucre.

Chauffer sur feu doux en remuant constamment, stopper la cuisson une fois l'obtention d'une crème.

Verser dans des verrines et laisser refroidir minimum 3 heures au réfrigérateur.

 

C'est Diane qui est venue ici.

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commentaires

Val 26/02/2012 18:43


Tu aurai dû me demander pour les biscuits de savoie, j'aurais peut-être pû t'aider à ressoudre le problème :)  Il est vrai que j'utilise beaucoup de produits "bio-bizarre", là
aussi tu aurais du m'en parler je t'aurai orienté sur des produits dit "classiques", d'ailleurs je vais faire un article à ce sujet pour ne pas mettre un frein à mes recettes :)

Alice 04/03/2012 16:32



Je vais aller voir alors, ton article sur les "bios-bizarres", ça ne peut être que intéressant!



Natly 26/02/2012 15:27


Cela doit être très bon, a tester.

Alice 04/03/2012 16:30



Il faut aimer le goût des amandes, mais oui, c'est bon!



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