Et c'est reparti pour des vraies recettes!
Et cette fois, c'est sucré-salé, avec un porc aux abricots, très parfumé.
Porc aux abricots (pour 4)
- 300 g de porc (filet mignon par exemple)
- une douzaine d'abricots secs
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- du curry, du cumin, de la coriandre, du gingembre
- sel, poivre
La veille, réhydratez les abricots secs
Coupez la viande en lanières ou petits cubes (en enlevant au maximum le gras). Dans un fait-tout (ou un wok), faites revenir la viande sans huile (feu vif)
Emincez l'oignon, et ajoutez le à la viande. Ajoutez l'huile d'olive, du sel et du poivre et laissez dorez quelques minutes (feu moyen)
Ajoutez le sucre et remuez bien.
Coupez les abricots en petits dés, et ajoutez les, avec les épices (une 1/2 cuillère à café de chaque). Laissez cuire quelques minutes.
Recouvrez d'eau, puis laissez réduire pendant une dizaine de minutes (feu doux)
Servez avec du riz basmati.