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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 00:00

On continue avec l'entrée! Bien qu'assez simple, elle a fait sensation. J'ai utilisé mon tout nouveau syphon pour la faire minute. On fait la soupe dans la journée, on fait réchauffer au dernier moment, et hop, le tour est joué!

  Cappucino-de-carottes.png

Cappucino de carottes (pour 7-8 personnes)

  • 8 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de cube
  • 10cl de lait
  • sel, poivre
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 10 cl de crème liquide épaisse

Epluchez et coupez les carottes en rondelles pas trop épaisses. Emincez l'oignon.

Mettez le tout dans une cocotte, et versez de l'eau jusqu'à presque recouvrir les légumes.

Portez à ébullition, baissez le feau et laissez cuire pendant 45 minutes.

Laissez refroidir, salez, poivrez et mixez.

Ajoutez progressivement le lait, jusqu'à obtenir une texture veloutée.

Versez la crème dans le syphon, mettez la cartouche de gaz et laissez au frigo (si vous n'avez pas de syphon, montez la crème en chantilly au dernier moment)

 

Réservez la soupe

 

10 minutes avant le service, rechauffez la soupe, grillez les tranches de pain d'épices, coupez-les en fines languettes.

Servez la soupe dans des coupelles, et déposez une dose de chantilly, ainsi que 2 ou 3 languettes de pain.

Dégustez!

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