Comment ça il pleut tout le temps en Normandie ?!?
C'est un pur cliché, et aujourd'hui, on a eu notre vengeance! Alors qu'au sud, il fait 15-20° et il pleut, chez nous, c'est ciel complément bleu, et jusqu'à 30°! A l'heure où je vous écris (19h40), il fait encore 24°, pas mal pour un mois d'avril!!
Pour fêter ce beau temps, je vous propose 2 recettes archis simples autour d'un même ingrédient, le sirop de sucre aux agrumes (recette plus bas dans l'article), qui sont parfaites l'été, sur la terrase avec un beau soleil! (mais quand même agréables sous la pluie, je ne vous oublie pas pas, vous qui habitez dans le sud ^^)
Commençons par cette limonade au sirop de sucre au agrumes : 1 fond de sirop, de la limonade sans sucre, une rondelle d'agrumes (ici, pamplemousse) pour décorer, un glaçon pour rafraichir, et c'est prêt!!
Puis continuons avec un petit dessert : coupez des fraises en morceaux, remplissez un ramequin, retournez le sur une assiette, arrosez de sirop de sucre, décorez de fleurs du jardin, ou de feuilles de menthe, et dégustez !
Maintenant : le sirop de sucre aux agrumes : du sucre, de l'eau et un saché de thé aux agrumes, et on obtient un délicieux sirop avec une superbe couleur....
(aucun traitement d'image sur les photos : les couleurs sont 100% naturelles!)
Sirop de sucre aux agrumes (pour environ 25-30 cl de sirop)
- 20 cl d'eau
- 200 g de sucre
- 1 sachet de thé aux agrumes (Lipt*n)
Préparez le thé (chauffez l'eau et faites infusez le thé)
Versez ce thé dans une casserole, et versez y le sucre.
Faites chauffer et laissez bouillir jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.
Pour un sirop plus épais, ajoutez du sucre (1 dose d'eau pour 2 doses de sucre)
Pour un sirop plus léger, enlevez du sucre (2 doses d'eau pour 1 dose de sucre)