Mais pourquoi "presque" ? Eh bien, parce qu'elle est réalisée avec tous les ingrédients d'une vraie sauce bolognaise, mais sans viande!
Elle a permis de rassasier, avec les spaghetti bien sûr, des amis qui sont venu s'inscruter un soir... C'est une valeur sûre de réussite, avec des ingrédients souvent présents à tout moment dans une cuisine!
Sauce (presque) bolognaise (pour 4-5 personnes)
- 400g de chair de tomates
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200g de champignons (j'en ai utilisé des frais, mais des conserves peuvent suffire)
- thym, romarin, cumin
Epluchez et émincez les oignons, épluchez et écrasez l'ail. Mettez le tout dans une sauteuse anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive, et faites les revenir.
Coupez les carottes épluchées en cube, et si besoin les champignons. Ajoutez les dans la sauteuse.
Terminez par la chair de tomates. Mélangez pour homogénéiser la sauce, et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Assaisonnez avec le thym, le romarin, le cumin (+ sel et poivre), et remettez quelques instants sur le feu.
Servez avec une bonne platrée de spaghetti!