750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 08:00

Mais pourquoi "presque" ? Eh bien, parce qu'elle est réalisée avec tous les ingrédients d'une vraie sauce bolognaise, mais sans viande!

Elle a permis de rassasier, avec les spaghetti bien sûr, des amis qui sont venu s'inscruter un soir... C'est une valeur sûre de réussite, avec des ingrédients souvent présents à tout moment dans une cuisine!

 

Sauce-presque-bolognaise.png

 

Sauce (presque) bolognaise (pour 4-5 personnes)

  • 400g de chair de tomates
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de champignons (j'en ai utilisé des frais, mais des conserves peuvent suffire)
  • thym, romarin, cumin

Epluchez et émincez les oignons, épluchez et écrasez l'ail. Mettez le tout dans une sauteuse anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive, et faites les revenir.

Coupez les carottes épluchées en cube, et si besoin les champignons. Ajoutez les dans la sauteuse.

Terminez par la chair de tomates. Mélangez pour homogénéiser la sauce, et laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Assaisonnez avec le thym, le romarin, le cumin (+ sel et poivre), et remettez quelques instants sur le feu.

Servez avec une bonne platrée de spaghetti!

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Oh! elle est géniale, cette sauce!
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une idée aussi ça sans viande!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hum ... j'adhère !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...