Ce matin, recette ultra gourmande de chez Fanfan avec la nouvelle version de la Ronde Interblog. Eh oui, je fais partie des 100 priviligiées à pouvoir participer ce mois-ci, alors, aucune excuse pour ne pas mettre de recette!
Comme d'habitude, cliquez sur le logo pour rejoindre la ronde, et pour savoir qui est venu chez moi, c'est ici (c'est Délectation culinaire).
J'ai longtemps hésité avant de choisir ma recette, mais ma chocola-ddiction a pris le dessus!!
Fondant au chocolat-caramel (pour 4-6 personnes)
- 170g de chocolat nestlé caramel
- 100g de beurre + 1 noix pour le moule (si pas en silicone)
- 2 oeufs
- 70g de farine
- 60g de sucre en poudre
Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier, faites fondre 130g de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W
Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine
Mélangez bien
Ajoutez le reste de chocolat haché en grosses pépites
Beurrez et farinez votre moule si il n'est pas en silicone et versez votre préparation
Faites cuire environ 15 mn pas plus
A la sortie du four, le gâteau ne vous parait pas assez cuit, c'est normal
Laissez le refroidir et démoulez