Tour en cuisine n°83
Jero est venu ici, et je suis allée sur le blog Poivre et chocolat!
Il faut du temps pour les faire, beaucoup de temps, et j'avoue, un peu trop pour que j'en refasse...
Crumpets
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425 g de farine
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1c. à c. et demie de sel
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2 c. à café de levure de boulangerie instantanée
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300 ml d'eau tiède
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300 ml de lait tiède
Dans un saladier mélangez au fouet dans cet ordre: le sel, la farine, la levure, l' eau et le lait tièdes.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Faites chauffer votre poêle et graissez-la légèrement (beurre ou huile) avec un essuie-tout et posez-y vos cercles graissés aussi et remplissez-les à hauteur d' un
centimètre et demi (une petite louche de pâte).
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus soit "sec".
Retournez le cercle pour dorer l'autre côté : le crumpet descend tout seul lorsqu'il est cuit. S'il reste collé au bord du cercle, appuyez un petit peu avec une
spatule ou une cuillère pour faire tomber. Enlevez le cercle et surveillez la coloration . Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.