750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes experiences, mes recettes, mes coups de coeur, tout ça à propos de la cuisine!

Crumpets

Tour en cuisine n°83

Jero est venu ici, et je suis allée sur le blog Poivre et chocolat!

 

Il faut du temps pour les faire, beaucoup de temps, et j'avoue, un peu trop pour que j'en refasse...

 

Crumpets.png

Crumpets

  • 425 g de farine
  • 1c. à c. et demie de sel
  • 2 c. à café de levure de boulangerie instantanée
  • 300 ml d'eau tiède
  • 300 ml de lait tiède
Dans un saladier mélangez au fouet dans cet ordre: le sel, la farine, la levure, l' eau et le lait tièdes.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
 
Faites chauffer votre poêle et graissez-la légèrement (beurre ou huile) avec un essuie-tout et posez-y vos cercles graissés aussi et remplissez-les à hauteur d' un centimètre et demi (une petite louche de pâte).
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus soit "sec".
Retournez le cercle pour dorer l'autre côté : le crumpet descend tout seul lorsqu'il est cuit. S'il reste collé au bord du cercle, appuyez un petit peu avec une spatule ou une cuillère pour faire tomber. Enlevez le cercle et surveillez la coloration . Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> C'est long, mais ça vaut le coup, ils sont très reussi. Félicitations pour le coup de coeur.<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est peut-être long mais ça a l'air bon. Je déclare officiellement cette recette comme étant mon coup de coeur du tour.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche,<br /> <br /> <br /> Miss Cuisine<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour cet honneur!<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Ils sont très beaux tes crumpets ! Bravo ! C'est vrai que c'est une recette qui prend pas mal de temps... mais c'est si bon !<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />