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Mes experiences, mes recettes, mes coups de coeur, tout ça à propos de la cuisine!

Blanquette de veau

Il fait beau, mais pas pas encore très chaud, alors prenons l'occasion de refaire un bon petit plat d'hiver!

 

Blanquette de veau

Blanquette de veau (pour 3 personnes)

  • Veau (épaule, collier, poitrine...) : 500g
  • 3 carottes moyennes
  • 1 gros oignon
  • clous de girofle
  • thym laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 70g de beurre + 1 noix
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 10cl d'eau
  • 2 cuillère a soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche

Coupez le veau en morceaux pas trop épais. Mettez les morceaux dans une grande casserole d'eau salée, et portez à ébullition. Ecumez soigneusement.

Ajoutez les carottes coupées en gros batonnets, la moitié de l'oignon piqué de clous de girofle, le thym, et les gousses d'ails.

Faites cuire à feux doux pendant une heure.

Pendant ce temps, faites cuire pendant 1/4 h l'autre moitié de l'oignon coupé en lamelles, avec le sucre, une pincée de sel et une noix de beurre. Réservez

Quand la viande est cuite : dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez de l'eau de cuisson de la viande. Mélangez au fouet jusqu'à ébullition. Ajoutez la crème, puis hors du feu, le jaune d'oeuf.

Dans le plat de présentation, déposez la viande égouttée, les carottes, l'oignon et recouvrez le tout de sauce.

Bon appétit!

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B
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