Mes experiences, mes recettes, mes coups de coeur, tout ça à propos de la cuisine!
J'aime bien les défis...Alors quand ma mère m'a demandé de lui faire des moelleux au chocolat, sans aucune tablette de chocolat noir patissier, j'en ai profiter pour faire une nouvelle recette. Le résultat est très bon et très très moelleux! Moelleux...
Lire la suiteAvec du retard, je publie aujourd'hui la recette que j'ai choisi che Crumble du blog J'ai faim pour le jeu Interblog #18. Croustillants au caramel 8 barres Mars 80g de beurre 100 de riz soufflé (j'ai utilisé du du riz nature que j'ai fait soufflé moi-même)...
Lire la suiteSouvenez vous, il y a 10 jours, Bébé Hermann est né (ici) Il a bien grandi et est maintenant prêt à être séparé en 4. Gardez une part pour vous, et donnez à 3 amis les autres parts avec le "mode d'emploi" (ou, si vous avez des amis pas du tout cuisiniers,...
Lire la suiteAujourd'hui est la publication des articles de la ronde Interblog. Et je me rends compte que j'ai complètement zappé de réaliser une recette... Je m'en excuse profondément, et promets de réaliser une recette très prochainement. Pour cette ronde, je devais...
Lire la suiteQuand je suis revenu de ma période d'examens, j'avais annoncée une multitude de recettes à tester... Mais la liste ne se vide guère, puisqu'au fur et à mesure que je fais mes tests, elle se remplit de bonnes choses publiées sur d'autres blogs... Voila...
Lire la suiteQuand il vous reste du pain, qu'en fait-vous? D'habitude, je fais du pain perdu, mais pour une fois, j'ai changé et fait un puddding. Parfait pour utilisez les restes et se faire plaisir en même temps! Pudding au chocolat 200g de pain dur (pour moi, c'était...
Lire la suiteEn me baladant sur le blog de Séverine, j'ai trouvé son idée de tomate cocotte très intéressante, et j'ai voulu à mon tour essayé. Mais, sans tomates, c'est difficile... Alors, je me suis rabattu sur des poivrons, et ce fut très bon! Poivron cocotte (pour...
Lire la suiteEt c'est reparti pour des vraies recettes! Et cette fois, c'est sucré-salé, avec un porc aux abricots, très parfumé. Porc aux abricots (pour 4) 300 g de porc (filet mignon par exemple) une douzaine d'abricots secs 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...
Lire la suiteVous vous en doutiez sûrement, la plupart (pour ne pas dire tous) de mes articles sont programmés (bah, oui, je ne me lève pas tous les jours à 8h^^)... Et là, il est 1h46... et je suis toujours devant CuisineTV. Une des invités vient de parler d'Hermann,...
Lire la suiteAujourd'hui (et demain) pas de recettes, car je m'en vais pour 2 jours (ah, l'avantage d'être étudiante!!). Au programme : Mt St Michel et balade en suisse Normande. Mais tout de même, une pensée aux terminales qui, en ce jour, commencent les épreuves...
Lire la suite