Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 23:02

J'aime bien les tartes, on y met ce qu'on veut, et ça donne (presque) toujours quelque chose de bon à manger!

En voila une nouvelle preuve!

Tarte-saumon-poireaux.png

 

Tarte aux poireaux (pour 4 personnes)

  • 2 petits pavés de saumon
  • 1 oignon
  • 2 gros poireaux
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 bonne cuillère à soupe de philadelphia
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Emincez les poireaux et l'oignon.

Versez un peu d'huile dans une sauteuse, et faites cuire les légumes pendant 10 minutes.

Etalez la pâte brisée dans un moule, et piquez le fond.

Répartissez les légumes sur la pâte.

 

Enlevez la peau du saumon, et coupez le en petits cubes.

Dans la même sauteuse que les poireaux, faites revenir le saumon, pour qu'il prenne juste une coloration dorée (il ne doit pas complètement cuit, sinon, il sera trop après cuisson au four).

Répartissez le saumon sur les poireaux.

 

Dans un récipient, mélangez les oeufs, la crème et le fromage. Assaissonnez.

Versez le mélange sur la tarte.

 

Faites cuire une trentaine de minutes dans un four chauffé à 180°.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rocksmaddie 21/04/2012 17:03


magnifique tarte bien gourmande :) bon weekend

Alice 26/04/2012 21:17



Merci!



pepins3pommes 20/04/2012 22:49


Un plat qui m'a l'air des plus gourmands :)

Alice 26/04/2012 21:17



Gourmand et complet, c'est ça qui est bien!



EnviesDélices 19/04/2012 14:46


J'ai eu des tonnes d epoireaux dans mon panier de légumes :) Je vais aussi en faire des tartes

Alice 19/04/2012 21:42



Effectivement, autant en profiter!


Mais tu peux aussi faire un crumble, ou encore des
ballotins avec du saumon!



Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...