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2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 23:16

Des meringues, ça, j'en avais déjà fait...Mais une tarte meringuée, jamais! Cet oubli est désormais réparé...

 

Bon, ce n'est pas la traditionnelle tarte au citron meringuée, puisque je n'aime pas le citron (ou en très petites quantitées^^), mais les pommes ont très bien fait l'affaire.

 

J'ai ajouté dans le fond de tarte un peu de confiture de framboises pour apporter une touche acidulée et contrer le sucre de la meringue.

Par contre, je ne sais pas si c'est parce que le fond de tarte n'était pas assez cuit, ou si mes pommes ont rendu trop d'eau, mais la tarte ne s'est pas très bien tenue. Donc, recette à retenter pour l'améliorer!

Tarte-meringuee-aux-pommes.png

Tarte meringuée aux pommes

  • une pâte brisée
  • 4 à 5 pommes
  • 3 cuillères à soupe de confiture de franboises
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50g de sucre

Epluchez les pommes, et coupez en petites cubes.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, et tartinez de confiture. Déposez en couche uniforme les pommes, et faites cuire au four entre 20 et 30 minutes à 180°.

 

Montez les blancs en neige, en ajoutant progressivement le sucre.

 

Dressez la meringue sur la tarte refroidie, grâce à une poche à douille, ou en la lissant à la spatule.

Faites cuire une quinzaine de minutes à 180°, le temps que la meringue prenne une jolie couleur!.

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commentaires

claire 20/10/2011 22:25



A quand une nouvelle recette??



Alice 21/10/2011 15:41



J'ai celle de la tarte au chocolat à mettre, mais encore faut-il que je l'écrive!



Eva 03/10/2011 20:01



Avec un peu de poudre d'amandes dans le fond ça devrait aller :)


Bises



Alice 03/10/2011 21:04



Je testerai alors!



Jéro 03/10/2011 19:35



sympa aux pommes ca change du citron et en plus de ca j adore la meringue !!!



LadyMilonguera 03/10/2011 12:14



Aux pommes, je n'y aurais pas pensé...



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