Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 08:00

Qui a dit que légèreté ne pouvait pas rimer avec plaisir? En me baladant sur CuisineAZ, j'ai découvert cette recette de soufflé au fromage blanc et j'ai eu envie de la tester. Verdict? un soufflé très léger au bon goût de printemps avec la ciboulette.

Soufflé au fromage et ciboulette 2

Soufflé au fromage et ciboulette

Soufflé au fromage blanc et ciboulette (pour 4 personnes)

  • 300 g de fromage blanc en faisselle
  • 100 g d’emmental râpé
  • 4 œufs
  • 1 gros bouquet de ciboulette
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

Laissez bien s’égoutter le fromage blanc puis mettez-le dans un saladier.

Préchauffez le four th.7 (200°C).

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez les jaunes dans le fromage blanc, réservez les blancs au frais.

Ajoutez le fromage râpé et la ciboulette ciselée dans le fromage blanc. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène. Salez et poivrez bien.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement dans la préparation au fromage blanc.

Beurrez un moule à soufflé et versez la préparation dedans. Enfournez et faites cuire 30 min.

Servez dès la sortie du four.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jéro 07/08/2011 19:45



super ce soufflé, ton blog est bien sympa en tout cas je decide de m'incrire a ta newletter a bientot j'espere n hesite pas a me rendre visite ! biz



doudoute 12/06/2011 14:33



magnifique soufflé je prends la recette !!



rose 12/06/2011 11:48



Miammmm ça m'a l'air bien bon tout ça^^ et en plus super facile! Je vais très vite essayer ta recette ;)



yo 12/06/2011 09:00



mmm, ça donne envie!



Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...