Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 12:15

J'adore les samoussas, ils servent à tout : en apéro dinatoire, en entrée, en plat...Il suffit juste de varier les quantités et les accompagnements!

 

 

 Samoussas kiri courgette

 Samoussas kiri courgette 2

 

Samoussas courgette & kiri (pour 4 samoussas, soit une entrée pour 2 personnes)

  • 2 feuilles de brick
  • 1 portion de kiri
  • 1/4 de courgette (ou 1/2 d'une petite courgette)
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre, épices

Epluchez les courgettes, enlevez le coeur, coupez en petits morceaux

Assaissonnez les courgettes, et faites les cuire à la vapeur (pour moi, 2 minutes au micro-ondes dans une papillote en silicone)

Coupez le kiri en 4

 

Pliez les samoussas avec pour farce : 1 morceau de kiri et une bonne cuillère à soupe de courgette (ne le remplissez pas trop pour réussir à le fermer, mais assez pour que ce ne soit pas que de la pate) =>Méthode de pliage ici

Fermez le samoussa avec du jaune d'oeuf, et badigeonnez le, toujours avec le jaune d'oeuf

 

Faites cuire au four jusqu'à ce que les samoussas soient dorés (une dizaine de minutes à 180°)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marion 31/05/2011 20:43



Kiri, Kiri, Kiri !



Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...