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15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 08:00

Mercredi, jour des enfants. Donc aujourd'hui, une petite recette qui les initiera à la cuisine (sous la surveillance d'un adulte bien sûr, surtout pour l'utilisation du four), et qui les amusera (en tout cas, ça a amusé une grande enfant de 19 ans : moi )

 

En fait, il s'agit d'une pâte sablée loupée qui s'est transformée en expérimentation pour la tenue du colorant bleu à la cuisson. Au final, le bleu change (car la pâte dore), mais reste quand même visible...

 

Sables-bleus.png

Je les referai surement, mais cette fois avec du cacao, pour faire quelque chose de plus "naturel"...

 

Sablés bleus (une 40aine de biscuits)

  • 175g de farine
  • 115g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de colorant liquide bleu (ou d'une autre couleur, ou encore du cacao)

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez la vanille, puis la farine tout en continuant de mélanger, jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.

Séparez alors la pâte en 2, et ajoutez dans l'une le colorant.

Lorsque la pâte est colorée uniformément, réunissez les 2 et pressez les ensemble (quelques mouvements suffisent).

Formez ensuite un boudin, qui ira reposer une demi heure au réfrigérateur (cela permet de durcir la pâte qui sera alors plus facile à couper).

Pour finir, coupez des tranches de quelques millimètres et déposez les sur une feuille de papier cuisson. Faites cuire à four  chaud (180°) pendant une dizaine de minutes

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