Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 10:00

A l'origine de cette recette, je voulais faire un riz cantonais (enfin, comme celui qu'on trouve dans les restos chinois en France, donc pas forcément originellement cantonais)

 

Je voulais donc y mettre : du riz, des petits pois, des dés de jambon, de l'omelette.

 

Mais après avoir commencé la recette, donc pendant que mon riz cuisait, je me suis rendu compte que

  1. Je n'avais pas de dés de jambon dans mon frigo (ni même une quelconque viande : ce qui signifie : aller faire les courses au plus vite^^)
  2. Malgré mes innombrables conserves, je n'en avais aucune de petits pois (contre une quinzaine de haricots verts...)

Pour ne pas gâcher, j'ai quand même décidé de faire un semblant de riz "cantonais' avec du riz (forcément^^), de l'omelette...et des haricots.

Au final, c'était pas si mauvais! (et pratique pour finir les fonds de placards^^)

 Riz très loin d'être cantonnais

 

Riz très loin d'être cantonais (pour 2 petites portions)

  • 100g de riz
  • 2 oeufs
  • 1 boite individuelle de haricots verts
  • 1-2 cuillères à soupe de sauce soja (suivant votre goût)
  • sel, poivre

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Réservez

Préparez l'omelette (oeufs battus à la fourchette avec sel et poivre) et faites la cuire (sur une grande poêle, pour que l'omelette soit fine : versez les oeufs et n'y touchez plus jusqu'à ce qu'ils soient figés). Reservez

Dans la même poêle (ça fait moins de vaisselle^^), faites revenir les haricots (coupés en petits morceaux), le riz, l'omelette coupée en petits morceaux.

Arrosez de sauce soja, et servez!

 

PS : ne mettez pas trop de sel, la sauce soja en contient déjà beaucoup

PS² : vous pouvez aussi rajouter ...tout ce que vous voulez : dés de jambon, crevettes, oignons... pensez juste à faire cuire au bon moment^^

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lacigognetoquee.over-blog.com 18/04/2011 07:59



Ah, j'adore l' idée de rajouter ce qu'on veut...ça ouvre des horizons..et ce riz ,malgré tout cantonnais est bien
tentant.



Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...