Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 08:00

Quand il vous reste du pain, qu'en fait-vous?

 

D'habitude, je fais du pain perdu, mais pour une fois, j'ai changé et fait un puddding. Parfait pour utilisez les restes et se faire plaisir en même temps! 

 Pudding-au-chocolat.png

Pudding au chocolat

  • 200g de pain dur (pour moi, c'était un reste de baguette et un autre de baguette tradition)
  • 50cl de lait
  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 30g de sucre
  • un peu d'huile ou de beurre (pour le moule)

Coupez le pain en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez le lait, le cacao et le sucre, puis ajoutez le pain.

Un fois que le pain est ramolli, versez l"appareil dans le moule à caké préalablement graissé.

Faites cuire à 180° environ 1 heure.

 

Le cake était très (très) chocolaté. S'il est destiné à des enfants, je conseille de mettre plus de sucre (ou de remplacer le cacao par des copeaux de chocolat patissier)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LadyMilonguera 22/06/2011 18:08



Hummmm... trop bon !



doudoute 22/06/2011 14:39



délicieux !!



Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...