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18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 07:00

Et la voici, la voila, la Ronde Interblog Express de Noël!

Comme d'habitude, un p'tit clic sur le logo, pour accéder au site de la ronde :

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.pngPour cette ronde, je suis tombée sur un très beau blog, celui de Greg, Cook and Rolls. J'ai eu du mal à choisir une recette, elles sont dignes d'être à la carte d'un restaurant gastronomique (sisi!), et moi, dans mon petit appart', je peux forcément toutes les reproduire. Enfin, j'en ai quand même trouvé une : son Poulet au coca.

Etrange association dont j'avais entendu parlé dans une émission (enfin je crois), mais que je n'avais encore jamais testé. C'est maintenant chose faite, et mon but est de réussir à la faire goûter à mon père (qui n'est pas DU TOUT réticent à ces nouvelles associations, XD)

  Poulet-au-coca.png

Pour la recette, j'ai respecté (presque) toutes les consignes : je ne savais pas où trouver les feuilles de curry (si Greg passe par là pour me dire...), et n'ai pas mis les patates douces (j'aime pas ça, mais bon, ce n'est que la garniture?)

 

Poulet au coca

  • 2 beaux filets de poulet (400g)
  • 150ml de bouillon de volaille
  • 2 càs de sauce soja claire
  • 50cl de Coca Cola
  • 2 petites échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron rouge
  • (2 patates douces moyennes)
  • 3 jeunes oignons
  • (3 feuilles de curry)
  • huile, sel, poivre, piment

Émincer finement les échalotes et l’ail. Couper les jeunes oignons en tronçons d’un cm.
Épépiner et couper le poivron en cubes de taille moyenne. (Peler et couper les patates douces en cubes)
Couper le poulet en cubes également.

 

Faire revenir les échalotes et l’ail dans 2 càs d’huile. Y ajouter les légumes (et les feuilles de curry). Cuire jusqu’à ce que les légumes commencent à devenir tendres.
Ajouter le poulet et faire dorer. Poivrer, pimenter selon goût, saler peu.
Mouiller avec le coca, le bouillon et le soja. Laisser mijoter.  

 

Quand ( les patates) et le poulet sont cuits, passer la préparation au chinois et faire réduire le liquide jusqu’à obtention d’une sauce légèrement sirupeuse.
Rassembler tous les ingrédients dans la poêle, (sauf les feuilles de curry), bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.

 

J'ai servi ce plat avec de la semoule épicée.

 

 

Maintenant, continuons la ronde en allant voir ce qu'a fait Christelle.

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commentaires

AurelieWa 27/12/2011 21:39


j'aime bien le petit effet sucré salé apporté par le coca

smartizette 19/12/2011 23:05


ça a l'air super bon !!

Isalisou 19/12/2011 11:38


Il fallait oser... Bravo!

loli 18/12/2011 22:17


un choix très original! bonne ronde! bises

les-voyages-de-gridelle 18/12/2011 13:26


j'avais déjà repéré cette recette il y a quelque temps et je l'avais oubliée. Tu me donnes envie d'essayer!

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