Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 12:00

Je suis petit, bien doré, je me tartine de confiture ou de nutella, et mon odeur émanant du four pendant que je cuis rappelle les tendres joies de l'enfance. Qui suis-je?

 

Le petit pain au lait bien sûr!

 

Cette fois, je n'ai pas aucune modification dans la recette, celle d'Une plume dans la cuisine, alors je la remets telle quelle

  Petits pains au lait

 

 

Petits pains au lait (pour 15 petits pains)

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger (6 gr)
  • 150 ml de lait
  • 20 g de sucre (facultatif)
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf + un jaune pour la dorure
  • 5 g de sel

Porter le lait à ébullition, ajouter le sucre, le sel et le beurre. Laisser tiédir.

Verser la farine dans un plat, y mélanger la levure et faire une fontaine. Verser le lait dans la fontaine puis ajouter l'oeuf battu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Faire des petites boules avec la pâte (environ 40 gr de pâte par boule). La pâte sera un peu collante, mais pas de panique, farinez bien vos mains pour former les petites boules, ou bien ce que je fais souvent, mettez des gants en plastique fin jetables.

Déposer ensuite les petites boules formées sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, puis laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.

Badigeonner chaque boule avec de la dorure, et cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marion 31/05/2011 18:14



Avec des morceaux au chocolat à l'intérieur, un délice !



Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...