Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 00:07

Que faire si la merinngue sur laquelle on s'acharne depuis 1/2 heure ne monte toujours pas? Abandonnez et recommencez?

Certainement pas! Enfin si, mais on ne jette pas les blancs ratés, on réutilise!

 

J'ai cherché des recettes utilisant des blancs mélangés à du sucre, mousseux mais pas fermes. Mais je n'en ai trouvé aucune....

Alors, j'ai improvisé! Et je dois dire que ça n'a pas trop mal marché.

La texture est différente des gateaux "traditionnels", mais pas mauvaise.

Gateaux-pomme-vanille.png

Petits gateaux moelleux pomme-vanille (pour une vingtaine de gateaux de la taille de mini financiers)

  • 200g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs + 3 jaunes
  • 2 compotes de pommes
  • 1 cuillère à café d'arome vanille
  • 150g de farine
  • pepites de chocolat (facultatif)

 

Si, comme moi, vous avez loupé la meringue, ajoutez y tous les autres ingrédients et mélangez bien.

Si vous n'avez pas tenté de faire des meringues, montez les blancs en neige, incorporez-y le sucre, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte brillante, mousseux, mais pas ferme. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mélangez.

 

Répartissez la pâte dans des moules, et faites cuire 20min à 180°.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

marie 19/11/2013 18:30

merci pour cette recette qui a sauvé mes blancs d'œufs et mon sucre glace! très bon!

kougelhopf 03/05/2012 09:14


Beau rattrapage! bravo

Alice 04/05/2012 17:15



Merci!



Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...