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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 14:10

Pour une fois, ce n'est pas une de mes recettes, mais une de ma maman. Mais comme c'était bon, il n'y a pas de raison de ne pas le partager avec vous!

 

Parmentier-de-saumon.png

 

Parmentier de saumon (pour 2 personnes)

  • 3 grosses pommes de terre à purée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 10cl de crème fraiche (épaisse ou liquide)
  • sel, poivre, muscade

Faites cuire à la vapeur les pommes de terre (une dizaine de minutes après le sifflement en cocotte minutes)

Laissez refroidir pour les éplucher, et écrasez-le au pied presse-purée (je préfère quand il reste quelques morceaux, mais si vous voulez une purée lisse, rien ne vous en empêche!). Ajoutez sel (mais pas trop), poivre, muscade et la moitié de la crème.

 

Coupez le saumon en fins morceaux, et mélangez-le avec le reste de la crème.

Disposez dans un plat passant au four, et étalez au dessus la purée.

Passez au four à 180°, jusqu'à ce qu'il se forme une jolie croûte dorée sur le dessus (une trentaine de minutes).

 

Dégustez avec une bonne salade!

Parmentier-de-saumon2.png

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commentaires

Clémence 28/05/2012 14:06


très bonne idée ! ça me plaît beaucoup !

poupougnette 13/05/2012 14:35


j'ai l'habitude de faire ce genre de parmentier, mais avec du crabe! a tester donc avec le saumon! ;) merci!!

Alice 13/05/2012 18:17



Le crabe n'est pas une mauvaise idée non plus, je testerai.



kougelhopf 13/05/2012 08:20


Merci à ta maman!

Alice 13/05/2012 18:16



Je lui dirai!



EloLolie 12/05/2012 22:03


Effectivement, ça doit être bien bon !

Alice 13/05/2012 18:15



Ca l'est!



Pauline 12/05/2012 14:50


Je vois 3 ingrédients et un rendu très gourmand. Je dis oui, trois fois oui! :)


 


PS : les recettes des mamans sont si bonnes.

Alice 13/05/2012 18:02



Vive les mamans!



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