Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 17:26

Aujourd'hui, je vous propose une recette rafraichissante et légère, parfaite pour l'été.

 

Il s'agit d'une panacotta, mais pas la "vraie" italienne originaire du Piémont, avec de la crème... Non, j'ai choisi de la faire avec du yaourt, ce qui la rend quand même plus légère (niveau calorie). J'ai trouvé l'idée sur internet, et elle m'a bien plu! (et mes excuses à l'auteur, je n'ai pas noté mes sources).

 

Je l'ai accompagné d'une purée de kiwi, parce que 1- j'avais que ça chez moi, 2- la pulpe acidulée se marie bien avec la douceur de la panacotta.

Vous pouvez bien sûr remplacer le kiwi par n'importe quelle autre purée ou coulis de fruit; ou encore une sauce chocolat, caramel au beurre salé.... Laissez faire votre imagination !

 

 Panacotta au kiwi 2

Panacotta aux kiwis

  • 2 yaourts 
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cs de miel
  • 3 cs de lait demi-écrémé
  • 1 cs d'eau
  • 3 kiwis

Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Chauffez le miel avec l'eau. Ajoutez la gélatine essorée, remuez jusqu'à dissolution complète.

Mélangez le lait et les yaourts, et versez dessus le miel. Mélangez bien.

Répartissez le mélange dans 2 verres, laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit ferme. (1h au minimum).

Préparez la purée de kiwi : épluchez-les, coupez les en dés, et écrasez les à la cuillère.

Quand la panacotta est ferme, déposez une couche de kiwi par dessus.

Panacotta au kiwi

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marion 31/05/2011 17:32



J'adore ta recette, tes verres et tes photos !!!!



natoo 20/04/2011 19:00



Salut Alice je m'étais déjà un peu baladé par chez toi, incognito. Très joli blog, je te laisse le barbecue m'attend, comme il fait beau et que c'est les vacances on profite.



Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...