Honte à moi, qui n'ai pas publié depuis 3 semaines...
Je me rattrape aujourd'hui avec la dernière recette de l'apéro dinatoire que je vous avais promise : les palmiers pesto verde et pesto rosso.
Palmiers au pesto verde
- 1 pâte feuilletée (rectangulaire de préférence)
- 1 gros bouquet de basilic
- 50g de parmesan
- 1 poignée de pignons
- 2-3 gousses d'ail
- 10 à 20cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Lavez les feuilles de basilic. Epluchez les gousses d'ail.
Mixez l'ensemble des ingrédients, en ajoutant peu à peu l'huile, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Goutez et assaisonnez.
Déroulez la pâte feuilletée, et étalez une fine couche de pesto.
Roulez 2 côtés jusqu'au milieu (en vous aidant de la feuille de cuisson)
Laissez la pâte un petit quart d'heure au congélo, puis coupez de fines tranches. Disposez les sur une feuille de papier cuisson, et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Palmiers au pesto rosso
- 1 pâte feuilletée (rectangulaire de préférence)
- 1 gros bouquet de basilic
- 100g de tomates
- 5 tomates séchées
- 50g de pignons
- 10 à 20cl d'huile d'olive
- 2-3 gousses d'ail
- sel, poivre
Lavez le basilic puis épluchez les gousses d'ail.
Mondez les tomates, et essorez les tomates séchées.
Mixez tous les ingrédients en ajoutant peu à peu l'huile, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Goutez et assaisonnez.
Déroulez la pâte feuilletée, et étalez une fine couche de pesto.
Roulez 2 côtés jusqu'au milieu (en vous aidant de la feuille de cuisson)
Laissez la pâte un petit quart d'heure au congélo, puis coupez de fines tranches. Disposez les sur une feuille de papier cuisson, et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.