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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 20:00

Aujourd'hui, j'ai réussi une nouvelle étape dans l'inauguration de mon four : celle de la boulange!

Pour cela, j'ai fais une recette que j'ai trouvé chez Une plume dans la cuisine, à savoir le pain pita libanais. Il me fallait une recette simple, mais surtout sans MAP, ni robot, puisque je n'en ai pas... et celle-ci convenait parfaitement!

 

 Pain pita 2

 

Ces petits pains manquaient peut-être un peu de coloration, mais la cuisson était parfaite. Les pains ont bien gonflés, et en les ouvrant, la cavité était pile-poil comme il fallait pour pouvoir la garnir...

 

 Pain pita

Et maintenant la recette

 

Pains pita (8 pains)

  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 1/2 cuillère à soupe de levure boulangère (j'ai utilisé de la levure Vahiné)
  • plus ou moins 15 cl d'eau

 Mélangez dans un bol la levure à la farine, puis ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien pendant 10 mn environ. La pâte ne doit pas coller à vos doigts (si elle colle, continuez de pétrir)
Laissez-là reposer 1 heure sous un linge humide. Elle doit doubler de volume.
Faîtes des petites boules. Laissez reposer les boules 1/2 heure sous un linge humide.
Etalez les boules avec un rouleau enfariné pour en faire des disques de 2 mm d'épaisseur ou plus selon ce que vous aimez. Laissez reposer 20 min.
Enfournez dans un four pré-chauffé à 250 °C pour 5 min pour les disques de 2 mm et plus pour des disques plus épais.

 

Je les ai garnis avec un mélange de viande haché, sauce tomate, champignons, et du gruyère, mais ils peuvent accueillir toutes sortes de garnitures (poulet, tomates fraiches, salade, frites [pour ceux qui veulent faire leur propre kebab^^], etc...)

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commentaires

Miamana 27/01/2013 20:25


Quelle réussite, ils sont parfaits!

Marion 31/05/2011 18:28



Je ne connaissait pas ces petits machins ^^, j'esserai avec une garniture "type" faritas ça doit le faire !



stephimat 03/04/2011 06:58



tres beau ces pains !!!


juste une 'tite remarque : ça serait sympa visuellement si tu mettais tes photos en un peu plus grand...



Alice 03/04/2011 09:22



Merci pour les pains, et merci pour ta remarque, c'est grâce à ça que je peux améliorer mon blog!



Pastry Addict 02/04/2011 22:56



Ils sont top !



Alice 02/04/2011 23:59



Merci!



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