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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 21:30

Que faire avec un seul blanc d'oeuf? Peut-on faire de bons desserts même sans matériel?

Eh bien, la recette que je vous propose peut répondre à ces questions!

 

En effet, j'ai réalisé cette mousse au chocolat avec seulement une tasse, un fouet, un micro-ondes et une cuillère!

Pour monter les blancs en neige, j'ai trouvé une technique pour les monter en 3 minutes : mon fouet rentre pile-poil dans la tasse, et je le fais rouler entre mes paumes, et ça monte tout seul!

 

 Mousse au chocolat au lait

Sur la photo, la mousse n'est pas assez figée, elle n'a pas résisté à ma gourmandise^^.

 

Mousse au chocolat au lait

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 40g de chocolat au lait

Dans une tasse, montez le blanc avec la pincée de sel en neige.

Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et fouettez de nouveau.

Dans un autre récipient, faites fondre le chocolat 2*30 secondes au micro-ondes

Mélangez bien le chocolat pour le rendre bien lisse, puis ajoutez une cuillère de blanc en neige pour détendre le chocolat.

Enfin, ajoutez le chocolat aux blancs en neige et mélangez délicatement.

Laissez la mousse au moins une heure au frigo.

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