Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 09:00

J'aime bien les défis...Alors quand ma mère m'a demandé de lui faire des moelleux au chocolat, sans aucune tablette de chocolat noir patissier, j'en ai profiter pour faire une nouvelle recette.

 

Le résultat est très bon et très très moelleux!

 

Moelleux-au-cacao-2.png

Moelleux au cacao et chocolat caramel (pour une quarantaine de mini gateaux)

  • 160g de beurre mou
  • 210g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 sachet de levure
  • 15cl de lait
  • 1 pot de compote de pommes (sans morceaux) -> je n'ai pas testé sans, mais je pense qu'elle ajoute grandement au moelleux du gateau
  • 1 plaque de Nestlé dessert caramel (facultatif)

Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre, puis la farine, le cacao et la levure.

Enfin mélangez avec le lait et la compote.

Cassez la plaque de chocolat en pépites, et ajoutez les à l'appareil.

 

Remplissez des moules en silicone au 3/4, et faites cuire à 180° pendant une dizaine de minutes (à adapter suivant la grosseur des gateaux)

 

Vous pouvez décorer en tamisant du sucre glace au dessus.

Moelleux au cacao

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LadyMilonguera 30/06/2011 10:45



Ils ont l'air terriblement moelleux ! Bravo pour cette improvisation



Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...