Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 08:00

Après la pizza légère d'hier, repartons vers quelque chose de plus gourmand et sucré, un mini entremet qui convient très bien pour finir un diner.

 Entremet chocolat speculoos

Mini entremet chocolat-spéculoos (pour 3 cercles de 6 cm de diamètre)

  • 100g de chocolat patissier (+ une barre pour les décors)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 demi feuille de gélatine
  • 25g de beurre
  • une dizaine de spéculoos

Faites fondre le beurre.

Réduisez en poudre les spéculoos, et mélangez y le beurre fondu.

Séparez la pâte en 3, et tassez la au fond de chaque cercle.

 

Montez les blancs d'oeufs, avec une pincée de sel.

Faites fondre le chocolat.

A partir de là, soyez rapide : mettez la gélatine 2-3 secondes au micro-ondes pour la faire fondre, et mélangez la rapidement au chocolat toujours chaud. Puis ajoutez (délicatement mais toujours rapidement) les blancs montés. Répartissez la mousse dans les cercles, et mettez au frigo pendant au moins 1 heure.

 

Démoulez les entremets au moment de servir, et rapez du chocolat au dessus pour faire les copeaux.

Dégustez!

 Entremet chocolat speculoos 2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marion 09/06/2011 10:53



Très jolie, j'ai envie de le croquer !



odelicesdupalais 02/06/2011 22:06



superbe réalisation qui donne envie de croquer dedans !!!



doudoute 02/06/2011 11:48



magnifique cet entremet chocolat/spéculoos !! j'aime beaucoup l'alliance !!


peux tu voter pour moi ici ; http://mllelaeticuisine.canalblog.com/archives/2011/06/02/21286940.html


c'est la première fois que je suis sélectionnée à un concours et j'aimerais bien gagner ma recette c'est muffins tomate et chèvre je suis le numéro deux


un grand merci



LadyMilonguera 02/06/2011 09:23



Chocolat, spéculoos... une tuerie cet entremet !



lalo 02/06/2011 08:16



Superbe recette, cependant pourrais tu me préciser pour la gélatine, je ne comprends pas , en tout cas merci pour cette géniale idée de dessert gourmand.



Alice 02/06/2011 22:36



Effectivement, cela ne pouvait être clair, puisque j'ai oublié des mots. Il faut la faire fondre 2-3 secondes au micro-ondes, mais elle se solidifie TRES rapidement, donc il faut tout de suite la
mélanger au chocolat.



Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...