Dans l'article précédent, je vous présentais une recette ultra rapide de pâte. Il m'en restait 50 g dont je ne savais pas quoi faire... J'ai alors improvisé un dessert avec ce que j'avais sous la main, c'est à dire des pommes et du chocolat. Tout ça a fini en chausson!
Et bien, ce fut une bonne idée de finir la pâte, car le résultat n'était pas du tout mauvais! C'est une idée que je retesterai en plus grand, pour être sûre des proportions.
Mais je vous donne quand même cet ébauche de recette, au cas où, vous aussi, il vous resterai de la pâte express...
Je crois que je n'ai jamais fait pire comme photos, ce n'est absolument pas représentatif, mais à 22h, la lumière n'est absolument pas adaptée...Désolée!
Chausson aux pommes et chocolat (pour 1 chausson)
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50 g de pâte express (voir la recette ici)
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3 g de sucre
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1/4 de pommes
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2 carrés de chocolat
Incorporez le sucre à la pâte (en déposant le sucre dessus, et en la pliant, et repliant, et repliant, etc...)
Etalez-la dans une forme ovalaire
Déposez les 2 carrés de chocolat sur une des moitiés, et recouvrez de petits morceaux de pommes.
Fermez le chausson en appuyant sur les bords
Passez au four à 180° (je l'ai laissé les 20 minutes de cuisson de la tarte, plus les 20 suivantes four éteint, donc je dirais environ 25-30 minutes four chaud)