Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 18:00

Ca y est, le pommier du jardin commence à donner des pommes. Le problème, c'est que certaines tombent et sont mangées par les insectes. Donc chaque jour, on ramasse les petites qui sont encore entières et on en fait des compotes.

 

Mais voir tout ce déchet avec les épluchures, c'est triste. J'ai alors trouvé une recette de gelée de pommes avec les épluchures chez Tartine Jeanne.

 

Gelee-de-pommes-copie-1.png

Gelée de pommes

  • Epluchures et trognons de pommes
  • Eau
  • Sucre à confiture (800g pour 1 litre de jus)
  • Jus de citron

Dans une casserole, recouvrez d'eau les épluchures (sans en mettre trop, ou la gelée ne prendra pas). Ajoutez le jus du citron. Ebouillantez puis laissez mijoter une petite heure.

Récuperez le jus et pesez le.

Mettre le jus dans une grande casserole (ou bassine à confiture), y ajouter la quantité de sucre correspondante. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes environ à feu doux et en remuant de temps en temps.

 

Pour savoir si la gelée est cuite, versez une goutte sur une assiette : si la goutte fige, c'est cuit!

Partager cet article

commentaires

Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...