Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 19:40

Après la petite soupe de dimanche, repartons sur des recettes plus estivales!

Je vous propose un petit flan salé, à manger avec une bonne grillade (ou pas!).

 

Flan-poivron-ricotta.png

 

Flan salé ricotta poivron (pour 5-6 personnes)

  • 3 poivrons
  • 250g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 L de lait
  • sel, poivre

Passez les poivrons sous le grill, jusqu'à ce que la peau soit complètement noire (il faut les retourner de temps en temps).

A la sortie du four, placez les directement dans un sac congélation. Cela permet de les peler facilement.

Lorsqu'ils sont froids, pelez-lez et coupez-les. Réservez.

 

Dans un récipient, mélangez les oeufs, la ricotta, la farine et le lait. Assaissonnez.

 

Etalez les poivrons dans un plat à tarte (de préférence en silicone pour faciliter le démoulage)

Versez tout doucement l'appareil dessus.

 

Faites cuire à 180° pendant 25 minutes (le flan doit être pris).

 

Flan-poivron-ricotta-2.png

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kougelhopf 30/05/2012 21:43


C'est délicieux ça!

afaurore 29/05/2012 22:49


nickel pour le dîner

Pauline 29/05/2012 21:07


Je prends tout de suite cette recette. Elle est à la fois légère et nourrissante; juste parfaite pour un repas d'été léger :)


PS : je laisse les saucisses pour mes frères qui ont un plus gros appétit!

Alice 29/05/2012 21:47



Ah, mais y'a pas que les saucisses sur le barbecue! On peut aussi faire de délicieuses escalopes de poulet marinées...



Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...