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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 19:46

Encore une recette de ma maman, tiré d'un livre datant de 1978, les Desserts en dessins. Ce livre a tellement été utilisé qu'il faut parfois deviner les ingrédients, sous les innombrables taches!

Mais dedans, les recettes sont tellement bonnes!!

 

Et puis, cette recette, celle du flan parisien, je la dédie à ma soeur, qui nous appelle à peu près tous les 2 mois, juste pour récuperer la recette qu'elle perd à chaque fois... (non, je ne me moque pas ).

 

Flan-parisien.png

 

Flan parisien (pour 4-5 personnes)

  • 3/4 L de lait
  • 80g de maizena
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 sachets de sucre vanillé

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole. Mettez sur le feu, en remuant sans cesse. Dès la première ébullition, retirez du feu, et versez dans un plat passant au four.

 

Faites cuire 30-35 minutes dans un four préchauffé à 220°.

Si le dessus noircit trop vite, vous pouvez mettre une feuille d'aluminium (facultatif, puisque la croûte noire s'enlève très facilement : elle a été enlevée sur la photo).

 

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commentaires

Caro en Cuisine 16/05/2012 14:28


J'adore ce genre de flan ! Le tien a l'air vraiment très bon !

Alice 17/05/2012 20:12



Merci!



rocksmaddie 16/05/2012 09:45


il est super reussi ton flan ! très gourmand

Alice 17/05/2012 20:12



Merci!



kougelhopf 15/05/2012 15:18


Je n'en ai jamais fait et pourtant j'aime ça!

Alice 17/05/2012 20:12



Lance-toi, tu ne le regretteras pas tellement c'est simple!



la soeur 14/05/2012 22:14


c'est moi qui hériterais de ce livre!

Alice 17/05/2012 20:11



Mais nan!



Pauline 14/05/2012 22:01


Un de ems dessert préféré! Je toruve d'ailleurs ça dommage que dans els restaurants ils n'en proposent pas. Ça changerait de la crème brûlée et en ravirait plus d'un :)

Alice 17/05/2012 20:11



C'est pas faux, mais c'est bon aussi la crème brulée ^^



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