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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 10:00

C'est l'été, alors profitons-en pour faire le plein de confitures!

Après la gelée de pommes, je vous propose une confiture de nectarines, peu sucrée par rapport à d'autres confitures, puisqu'il y a 2 fois plus de fruits que de sucre.

  Confiture-de-nectarines.png

Confitures de nectarines

  • nectarines
  • sucre (500g pour 1 kilo de fruits épluchées)
  • jus de citron (à peu près 1 giclée de citron en bouteille par fruits)

Epluchez les nectarines, et pesez les. Dans une grande casserole ou une bassine à confiture, ajoutez aux fruits la quantité nécessaire de sucre et de jus de citron.

Portez à ébullition, puis laissez cuire doucement.

 

La confiture est cuite lorsqu'une goutte déposée sur une assiette se fige immédiatement.

 

Versez la confiture encore chaude dans des pots stérilisés et fermez les (si vous utilisez des couvercles, n'oubliez pas de retourner les pots, pour que la confiture chaude stérilise la fermeture).

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commentaires

A
<br /> Cette année c'est sûr, j'en fais ^^<br />
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J
<br /> <br /> hummm j adore les nectarines alors en confiture ca me tente bien!!!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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