La saison est terminée, mais la recette servira l'année prochaine!
C'est une compote assez acide, à manger avec du fromage blanc, ou dans un gateau (je vous mettrai d'ailleurs une recette bientôt).
Les proportions sont approximatives, j'ai oublié de tout peser.
Compote rhubarbe-abricot (pour 2 petits pots de confiture)
- Rhubarbe (4-5 petites tiges)
- Abricots (environ 8)
- Sucre (à votre convenance)
- Un peu d'eau
La veille (ou au moins 2h avant), épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons et saupoudrez la de sucre. Laissez dégorger.
Lavez et dénoyautez les abricots.
Dans une casserole, mettez les abricots, la rhubarbe, et un fond d'eau.
Laissez compoter à feu doux.
Quand les fruits sont cuits, mixez.
Ajoutez le sucre selon votre goût, et remettez quelques minutes sur le feu.
Mettez en pot, et laissez refroidir.