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12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 00:36

De nouveau une petite recette réalisée à Noël. Je cherchais un apéritif original, quand je suis tombée sur le cheesecake salé de Tiadinette sur le forum Plaisir Gourmand. Je l'ai un peu modifié pour faire plus "fêtes", et c'était très bon. Malgré le fromage, ça reste très frais, et léger.

 

Cheesecake-sale-saumon---fines-herbes.png

 

Cheesecake salé saumon & fines herbes

  • 50g de TUC fromage
  • 25g de beurre mou
  • 250g de Philadelphia
  • 50g + 50g de fromage ail et fine herbe (type Boursin)
  • 1 oeuf
  • 2 grandes tranches de saumon fumé
  • un peu de fromage blanc ou yaourt blanc nature
  • sel, poivre 

Commencez par le fond de pâte : écrasez les TUC en miettes, et ajoutez-y le beurre. Etalez la dans un moule chemisé de papier cuisson, et tassez bien.

Laissez au frigo pour la suite.

Dans un robot, mettez le philadelphia, 50g de fromage ail et fines herbes, l'oeuf, du sel et du poivre. Mixez pour avoir une pâte bien homogène. Ajoutez une tranche de saumon, et donnez quelques tours de robot, pour qu'elle soit bien intégrée, sans toutefois être complètement mixée.

Sortez le fond de pâte, et versez-y une première moitié de l'appareil. Etalez la deuxième tranche de saumon, puis versez dessus la fin de l'appareil. Lissez.

Faites cuire dans un four préchauffé à 150° pendant 30min.

Faites refroidir, et laissez au frais pendant 2-3 heures.

 

Pour le décor : détendez à la fourche le reste du fromage ail et fine herbe avec le yaourt/fromage blanc (le mélange doit être juste souple, mais pas liquide). Remplissez une poche à douille, munie d'une douille cannelée de petit calibre, et déposez une pointe de fromage sur le cheesecake préalablement découpé en cube.

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commentaires

noviceencuisine 13/01/2012 13:22


Une bien bonne recette, le salée j'ai jamais gouté encore!

LadyMilonguera 12/01/2012 09:17


Très sympa ce cheesecake salé...

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