Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 08:00

Ou comment arranger un steak haché de façon originale et savoureuse?

 

Ce qui est bien avec cette recette, c'est qu'on trouve 2 textures bien différentes, le croustillant de la feuille de brick, et le moelleux du boeuf, qui reste bien humide grâce à la courgette.

  Carré croustillant boeuf courgette

Carré croustillant de boeuf (pour 2 personnes)

  • 4 feuilles de bricks
  • 1 steak haché (ou 180g)
  • 70 g de courgette épluchée (soit la moitié d'une courgette moyenne)
  • 50g de fromage rapé
  • sel, poivre, et épices si vous voulez

Commençez par la farce : mélangez la viande, la courgette que vous aurez rapé, le fromage, le sel et le poivre (et les épices).

Prenez 2 feuilles de briques, et déposez y la moitié de la farce. Aplatissez grossièrement la farce, en lui donnant une forme carré.

Repliez les bords des 2 feuilles superposées sur la farce, afin d'arriver à un pavé rectangulaire.

Posez les carrés sur une feuille de papier cuisson, ouverture en bas, et enfournez pour une 10aines de minutes à 180°.

 

Vous pouvez aussi badigeonnez de jaune d'oeuf avant cuisson, pour avoir plus de couleur.

 

Servez les carrés avec une bonne salade, ou tout autre accompagnement de légumes.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marion 07/06/2011 09:11



Ils ont l'air très bon, il faudrait que j'essai ! ( il va falloir que j'achète des feuilles de brick, y en a dans presques toutes tes recettes )



doudoute 03/06/2011 11:30



j'aime beaucoup l'utilisation des feuilles de bricks, c'est tout simple et c'est bon :)



LadyMilonguera 03/06/2011 10:47



C'est vrai qu'ils semblent tout à fait réussis, pas secs du tout !



Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...