Ou comment arranger un steak haché de façon originale et savoureuse?
Ce qui est bien avec cette recette, c'est qu'on trouve 2 textures bien différentes, le croustillant de la feuille de brick, et le moelleux du boeuf, qui reste bien humide grâce à la courgette.
Carré croustillant de boeuf (pour 2 personnes)
- 4 feuilles de bricks
- 1 steak haché (ou 180g)
- 70 g de courgette épluchée (soit la moitié d'une courgette moyenne)
- 50g de fromage rapé
- sel, poivre, et épices si vous voulez
Commençez par la farce : mélangez la viande, la courgette que vous aurez rapé, le fromage, le sel et le poivre (et les épices).
Prenez 2 feuilles de briques, et déposez y la moitié de la farce. Aplatissez grossièrement la farce, en lui donnant une forme carré.
Repliez les bords des 2 feuilles superposées sur la farce, afin d'arriver à un pavé rectangulaire.
Posez les carrés sur une feuille de papier cuisson, ouverture en bas, et enfournez pour une 10aines de minutes à 180°.
Vous pouvez aussi badigeonnez de jaune d'oeuf avant cuisson, pour avoir plus de couleur.
Servez les carrés avec une bonne salade, ou tout autre accompagnement de légumes.