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9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 22:54

Le caramel au beurre salé, c'est une de mes gourmandises préférées! Je le mange avec beaucoup de choses : des crêpes, du quatre-quart, des yaourts blancs, ou encore, à la cuillère!!

 

La recette que j'ai utilisée,  c'est celle sur Marmiton, qui est très utile quand on a envie de caramel au beurre salé, mais qu'on n'a pas de crème...

 Caramel au beurre salé-copie-1

Caramel au beurre salé

  • 200 g de sucre
  • 60 g beurre salé (ou demi-sel)
  • 16 cl de lait

Faites fondre le sucre et le beurre, jusqu'à obtenir un caramel avec une jolie couleur ambrée

Hors du feu, versez le lait pour arrêter la cuisson du caramel (attention aux éclaboussures) : le caramel va former une boule.

Mélangez vigoureusement pour intégrer le lait.

Remettre sur feu doux jusqu'à obtenir une crème liquide.

Mettez en pot et laissez refroidir. Le caramel va durcir, et prendre la consistance d'une pâte à tartiner.

 

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commentaires

Marion 01/06/2011 11:51



Oh, il n'était pas si mauvais, j'avais bien rit ^^



Marion 31/05/2011 17:08



Ce caramel à l'air plus réussit que celui qui était dans ton pot avant ( tu te rappel la terrine ?)



Alice 31/05/2011 21:20



Ne rappelle pas les mauvais souvenirs!!



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