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10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 00:05

Pourquoi payer quand on peut faire soi-même? C'est ce que j'ai fais quand j'ai vu la recette de Cojocano du forum Plaisir Gourmand avec ses Buns à la mexicaine.

Je m'en suis inspirée pour faire des Buns aux légumes

 Buns aux légumes

Buns aux légumes (pour 8 buns)

 

Pour la pâte (Danibrioche)

  • 400 gr de farine T45
  • 1 oeuf battu
  • 210 ml de lait tiède
  • 2 cac de levure déshydratée de boulanger
  • 1,5 cac de sel
  • 70 gr de beurre mou en morceaux

Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel (liquide puis solide, avec levure et sel séparés) et lancer un programme pâte.

Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.

 

Pour la garniture (il vous restera de la garniture en plus, à manger en accompagnement d'une viande, par exemple)

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 petite boîte de champignons
  • 1 boîte moyenne de pulpe de tomates
  • 1 cuillère à café d'épices mexicaines
  • sel

Pendant que la machine à pain travaille, faites cuire l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Epluchez puis coupez en petits cubes les carottes (je les ai taillé avec un coupe-frites, puis recoupées, c'est super rapide!)

Quand les oignons sont cuits, ajoutez les carottes, le maïs et les champignons pendant 5 minutes.

Pour finir, ajoutez la pulpe de tomates et laissez mijoter quelques minutes.

Retirez du feu et réservez.


Sortez la pâte à brioche de la cuve de la map et divisez-la en huit portions équivalentes.
Étalez chaque boule et déposez au milieu une bonne cuillérée de garniture.
Refermez la pâte par dessus en soudant bien les bords.
Placez les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.
Couvrez-les d'un linge et laissez-les doubler de volume.
Préchauffez votre four à 180°.
Dorez les buns à l'oeuf ou avec du lait.

Faites cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

 

Buns aux légumes 2

 

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commentaires

Marion 31/05/2011 18:13



N'empêche qu'il faudrait que j'essai. J'aime les recettes salées qui ressemblent à des gateaux !



Marion 31/05/2011 18:11



La première photo est étrange , le deuxième est appétissante  !



Lili 13/04/2011 09:44



Trés gourmand j'aime beaucoup ^^



Magalie 12/04/2011 11:29



Il faut absolument que je les fasse pour mes gourmandes.



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