6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 09:00

Nouveau tour en cuisine n°94, c'est Anyana qui est venue ici, et je suis allée chez Caro.

 

J'ai choisi une brioche (encore!), mais faut dire que j'adore ça, au petit déj' ou au gouter!

 

Briochettes.png

 

Briochettes à tête (pour 6 brioches)

  • 250g farine
  • 30g sucre
  • 1càc de sel
  • 10g de levure fraîche (ou 5g de levure déshydratée)
  • 3oeufs
  • 165g de beurre à température ambiante.

 

Mettez dans la cuve de la machine à pain la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez les oeufs et lancez le programme pâte. Au bout de 2-3 minutes, ajoutez le beurre ramolli.

Sortez la pâte de la cuve, et filmez pour laissez reposer au frigo pendant 2h.

 

Façonner 6 grosses boules puis 6 petites.

Placez une grosse boule puis une petite dans chaque moule (beurré si vous n'utilisez pas des moules en silicone) et laissez pousser 2h à température ambiante

Dorez au jaune d'oeuf

Faites cuire dans le four à 180°C 10 à 12 min

 

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commentaires

Stéphanie 06/05/2012


miam miam, super bon les brioches Bon tour et bon dimanche

Miss Cuisine 06/05/2012


Une photo, une photo :)

Laurette 09/05/2012


Belles brioches. Tu les as bien réussi.

caro 11/05/2012


tu les as vraiment bien réussies! elles donnent envie

Natly 13/05/2012


J'aime beacoup ces briochettes, farcies avec jambon, champignons et béchamel !!!

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