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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 14:58

Envie d'un petit déjeuner gourmand? Cette brioche est faite pour ça!(Ca marche aussi pour le gouter, hein!)

Brioche-marbree.png

C'est la première fois que je faisais du feuilletage, et j'ai bien envie de me lancer dans la pâte feuilletée maintenant!

Pour ceux qui n'en ont jamais fait, rien de bien difficile, il faut juste avoir un peu de temps devant soi (mais beaucoup moins que pour la pâte feuilletée, qui nécessite des temps de frigo, alors que là, nan.)

  Brioche-marbree-ouverte.png

C'est la recette de Manue (clic!). J'ai utilisé ma machine à pain, à la place du robot (comme ça, pas besoin de surveiller!)

 

Brioche marbrée au chocolat

Pour la pâte levée:

  • 450g de farine T45
  • 1 cc de levure de boulangerie déshydratée
  • 1 cc de sel
  • 60g de sucre
  • 260ml de lait
  • 15g de beurre

Pour la pâte au chocolat:

  • 20g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf (gardez le jaune pour la dorure)
  • 80ml de lait chaud
  • 20g de cacao non sucré
  • 10g de beurre

Pour la pâte levée:

Dans le bol de la machine, versez farine, sel, levure et sucre. Ajoutez le lait et le beurre, préalablement chauffés au micro-onde (1 minute).

Programmez le programme pâte (pétrissage+ temps de levée).

A la fin du programme, mettez la pâte au frigo pendant 30minutes.

 

Pour la pâte au chocolat:

Dans un bol, mélangez farine, sucre et blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Portez le lait à ébullition, puis ajoutez le cacao. Fouttez, puis ajoutez le mélange précédant. Cuire jusqu'à ce que la pâte épaississe, en fouettant légèrement.

Ajoutez le beurre hors du feu, mélangez bien, et laissez refroidir.

Placez la pâte dans un film alimentaire et laissez au frigo.

 

Lorsque la pâte levée est prête, farinez le plan de travail, et formez un rectangle. Placez le chocolat au centre, et rabattez  les 2 côtés sur le dessus.

Le feuilletage commence : à chaque tour, formez un rectangle et rabattez 2 côtés sur le dessus. Entre chaque tour, pivotez la pâte d'un quart de tour. Faites 3 ou 4 tours.

Pour finir, roulez la pâte, puis déposez dans le moule.

Laissez lever une petite heure, puis badigeonnez la brioche avec 1 jaune d'oeuf, 1 cc de sucre et un peu de lait.

 

Enfournez pour 25 à30 minutes à 180°.

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commentaires

Angie 12/03/2012 23:05


Magnifique Brioche!


Bises,


Angie

Alice 12/03/2012 23:15



Merci!



choupette82 06/03/2012 19:15


Très réussit cette brioche, bravo ! bonne soirée

Alice 06/03/2012 22:32



Merci!



noviceencuisine 14/02/2012 10:32


Elle est parfaite ^^

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