Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 10:00

Deux premières pour moi aujourd'hui : les blinis, et la cuisine avec du lait végétal!

Cette association (parce qu'il y a bien qu'une seule recette!), je l'ai trouvé sur le blog Frugal sans chipoter! Ce blog est une mine pour trouver des recettes avec du lait végétal, mais aussi des farines autre que la traditionnelle farine de blé. J'y ai aussi découvert des ingrédients inconnus pour moi jusqu'alors : vous savez ce que c'est, vous, la "caroube"?

 

Mais je n'ai pas voulu me lancer dans une trop grande entreprise, et j'ai donc fait quelque chose de plus "traditionnel", malgré l'utilisation du lait végétal!

  Blinis-au-lait-vegetal.png

Blinis au lait végétal (pour blinis de 6cm de diamètre)

  • 100g de farine
  • 1/4 CC de bicarbonate de soude
  • 100 ml de lait végétal
  • 1 œuf
  • 1 cuillère a thé basilic ou autre épice de votre choix
  •  ½  cuillère a thé de sel 
  • huile pour cuisson

 

Mélangez la farine et le bicarbonate. Ajoutez le lait
Séparez le blanc et le jaune d'œuf, ajoutez le jaune au mélange
Assaisonner et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel
L'ajoutez a la préparation délicatement
Graissez une poêle (j'ai utilisé une petite poêle à pancake), et faites chauffez.
Versez deux cuillères à soupes l'une sur l'autre du mélange et étalez légèrement.
Quand des bulles apparaissent (environ 2 minutes), retournez le blini et laissez encore une minute.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

 

Vous l'aurez deviné, j'ai découvert le blog Frugal sans chipoter, par la Ronde Interblog (la #27!). Comme toujours, cliquez sur le logo ci-dessous pour accéder au site de la Ronde.

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

Et maintenant, allons voir ce qu'a trouvé Jacre chez moi!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Natly 01/05/2012 00:40


Pas évident pour une première mais ils mettent en appétit.. moi j'hesite toujours à me lancer dans ce genre d'"experience" !! bonne ronde

Alice 04/05/2012 17:18



Quand ce sont des produits pas très chers, je teste en petite quantité, comme ça au pire, je perd pas grand chose. Alors, vas-y, n'hésites plus à te "lancer"!



EnviesDélices 30/04/2012 21:52


ils devaient être bien bons ces blinis

caro 30/04/2012 10:47


ça m'a l'air très bon!!

Cielo 30/04/2012 00:30


Hummm... blinis... parfati pour l'apéro!

Cuisinons En Couleurs 29/04/2012 22:17


ils sont suerbes! bravo

Pour accéder à l'index des recettes

Pour voir l'index des recettes, cliquez ici : index

Pour Trouver Une Recette

Communautés

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez lacuisinedalice sur Hellocoton

Pour Revoir Des Anciens Articles

Nourrissez la grenouille...