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11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 08:00

 Je crois que je commence à prendre goût au bavarois... Après le Bavarois chocolat blanc & fraise , je vous propose une recette avec que des fraises.Bavarois-fraise.png

Bavarois fraise

 

Pour la génoise

  • 60g de farine
  • 60g de sucre
  • 2 oeufs

Blanchissez les 2 jaunes avec le sucre, et montez les blancs en neige.

Incorporez les blancs au mélange oeufs-sucre puis la farine (délicatement) en pluie.

Versez le tout dans un moule à charnière ou un cercle à patisserie et enfournez pour 10 minutes à 180°.

 

Mousse à la fraise

  • 40cl de crème liquide entière
  • 70g de sucre
  • 6g de gélatine
  • 300g de fraises + quelques unes pour le décor

Equeuttez les fraises et mixez les pour obtenir un coulis.

Montez la crème bien froide et le sucre en chantilly.

Faites chauffer une partie du coulis, puis mélangez y la gélatine préalablement trempée pendant 10 minutes et bien essorée.

Mélangez la chantilly et le coulis délicatement, puis versez l'appareil sur la génoise, après avoir réparti quelques belles fraises coupés en 2 sur le pourtour.

Placez au frigo pendant au moins 1 heure.

 

Pour le miroir aux fraises

  • 300g de fraises
  • 3g de gélatine

Equeuttez les fraises et mixez les pour obtenir un coulis. Faites en chauffer une partie pour y mélanger la gélatine (préalablement trempée pendant 10 minutes et bien essorée). Mélangez les 2 parties, puis versez délicatement sur le bavarois, en le répartissant uniformément. Laissez au frigo au moins 3 heures, pour que l'ensemble du bavarois soit bien figé.

 

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commentaires

doudoute 11/06/2011 11:05



magnifique bavarois, bravo !



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