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2 avril 2011 6 02 /04 /avril /2011 19:04

C'était la première fois, et je pense qu'il est pas mal réussi : mon premier bavarois chocolat blanc & fraise!!

 

Pour le faire, j'ai pioché dans plusieurs recettes, pour faire un dessert qui correspondait tout à fait à ce que je m'imaginais...

 

  Bavarois chocolat blanc fraise

 

 

Bavarois au chocolat blanc & fraise

 

 

Pour la génoise

  • 60g de farine
  • 60g de sucre
  • 2 oeufs

Blanchissez les 2 jaunes avec le sucre, et montez les blancs en neige.

Incorporez les blancs au mélange oeufs-sucre puis la farine (délicatement) en pluie.

Versez le tout dans un moule à charnière ou un cercle à patisserie et enfournez pour 10 minutes à 180°C.

 

 

 

Pour la mousse au chocolat blanc

  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 35g de sucre
  • 200g de chocolat blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 25 cl de crème liquide entière

Dans un bol d'eau froide, réhydratez la gélatine

Faites chauffer le lait.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs.

Versez le lait par dessus, mélangez et remettez le tout sur feu doux en mélangeant sans cesse, jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

Ajoutez le chocolat blanc et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis ajoutez la gélatine bien essorée.

Montez la crème  liquide entière en chantilly, puis mélangez-la à la crème au chocolat.

Versez dans le moule sur la génoise, et laissez au frais pendant quelques heures.

 

 

Pour le nappage

  • 150ml de coulis de fraise
  • 2 feuilles de gélatine

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Essorez la, mettez la dans un bol avec 2 cuillères de coulis.

Faites fondre au micro-ondes pendant quelques secondes, puis ajoutez le reste du coulis.

Versez sur la mousse (elle doit être prise), et répartissez uniformément.

Remettez au frigo pendant au moins 2 heures.

 

 

Dressage

Démoulez le bavarois (si besoin, faites courir une lame fine de couteau le long du moule).

Décorez avec des fraises.

Vous pouvez ajoutez des coques de macarons sur le côté, ou des décors en chocolat...A votre guise!!

 

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commentaires

Marion 01/06/2011 11:54



Vivement qu'on ai les résultats alors !



Marion 31/05/2011 18:00



Mon dieu, qu'il a l'air beau, un vrai gateau de patissier ! Magnifique, une oeuvre d'art !



Alice 31/05/2011 21:15



Je t'en ferais un jour... (par exemple, pour notre réussite commune aux partiels!!)



Payette6202 04/04/2011 19:36



Hmm chocolat blanc et fraises miam! Super idée de bavarois! 



chocolatatout 03/04/2011 22:28



bravo il est superbe !



La Marmotte 03/04/2011 21:51



Félicitations pour ce beau bavarois !! Il est superbe 



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