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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 09:00

Tour en cuisine rapide n°30!

Sabine est venue chez moi, et moi je suis allée chez Angie.

 

J'ai hésité entre plusieurs recettes, mais depuis toujours, je voulais tester les baguettes. C'est maintenant chose faite!

 

Baguettes-au-pavote.png

Baguettes au pavot (pour 4 petites baguettes de 125g)

  • 200 g d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 320g de farine
  • 1c.c de sel
  • graines de pavot

Diluez la levure dans l'eau tiede. Ajoutez la farine et le sel, et petrissez un bon quart d'heure.
Laissez poser 1h , en recouvrant le récipient de papier film transparent et d'un linge, le plus hermétiquement possible.
Faites chauffer le four à 240°, en mettant un recipient d'eau au fond du four.
Lorsque la pâte a bien gonflé, dégazez en la malaxant et reformez une boule. Laissez poser à nouveau, une demi heure.
Formez 4 boules. Applatissez en allongeant au maximum la pâte, puis roulez la, et recommencez plusieurs fois, jusqu'à ce que la baguette ai la taille qui vous convient.
Badigeonnez légèrement d'eau, et rayez les. Saupoudrez de graines de pavot.
Enfournez , et jetez une tasse d'eau dans le récipient d'eau chaude, pour faire un effet de buée.
Laissez cuire 10 minutes, puis baissez la chaleur du four à 210°. Laissez cuire à nouveau entre 10 et 15 minutes. Les baguettes doit dorer légèrement.
Sortez les du four et laissez refroidir.

Baguettes-au-pavot.png

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commentaires

Natly 09/04/2012 17:19


Joliement reussi. J'adore le pain bien croustillant au pavot.

Alice 10/04/2012 18:15



Merci!



Cuisinons En Couleurs 04/04/2012 11:56


miam miam!! Un régal!

Alice 10/04/2012 18:12



Je confirme!



Payette cuisine 02/04/2012 17:21


Hmm avec les graines de pavot c'est parfait!

Alice 10/04/2012 18:12



C'est le petit plus qui change tout!



kougelhopf 02/04/2012 08:51


bravo elles sont réussies

Alice 02/04/2012 17:05



Merci!



EnviesDélices 01/04/2012 14:52


elle est bien belle cette baguette

Alice 01/04/2012 15:33



Merci!



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