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1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 12:05

Elle arrive un peu tard, mais elle arrive!

Les bagels sont des petits pains, idéales pour les sandwichs! On peut y mettre tout ce qu'on veut (comme un sandwich, quoi!), mais la recette que je préfère, c'est : tzatziki, saumon fumé, oignons doux et concombres.

 

Maintenant la recette! (qui vient de Cojocano)

Bagels.png

Bagels (pour 4 pains)

  • 250g de farine 
  • 125 ml d'eau
  • 1 cac de sucre
  • 1 cac de sel
  • 8 g de levure deshydratée
  • 1 blanc d'oeuf pour dorer
  • graines de sésames (facultatifs)
  • Pour la cuisson: eau bouillante + 1 cas de sucre + 1 cac de bicarbonate de soude

Mettez les ingrédients dans l'ordre habituel et lancez le programme pâte.

A la fin du programme, sortez la pâte et faites 4 boules. Avec un doigt faites un trou au centre de chaque boule. Tournez le doigt dedans de façon à élargir le trou et à faire un anneau.

Laissez reposer 30 minutes.

Faites bouillir une grande casserole d'eau, y ajouter le sucre et le bicarbonate.

Mettez-y les pains à pocher les uns après les autres (ils vont gonfler).

Les placez sur une plaque de cuisson.

Badigeonnez avec le blanc d'oeuf et parsemez éventuellement de graines.

Mettez à cuire 20 minutes au four à 200°c.

 

Un fois refroidis vous pouvez les couper en 2 et les garnir.

 

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commentaires

Kougelhopf 02/09/2012 10:04


J'adore!

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